오늘 :
180 / 4,100
어제 :
196 / 3,637
전체 :
1,082,074 / 17,509,697

치과 문의 드립니다.

?

?

폴란드 치과치료비용 문의 드립니다.

한국과 비슷한것인지 비교해서 답변 부탁드려요.ㅎㅎ

• ?
    krysia2002 2012.08.24 20:24

한국과 치과치료 비용차이는 잘 알지 못해서 말씀 드리지는 못하나,  폴란드 치과 충치치료 비용에 대해서만  간략하게 말씀드립니다.

우선 폴란드 치과는 폴란드 의료보험공단 (NFZ)에  등록된 치과, 즉 진료비에 의료보험이 적용되는 치과와  의료보험이 적용되지 않는 일반 개인병원 형태의 치과 (Gabinet stomatologiczny 또는 Przychodnia stomatologiczna) 가 있습니다. 물론 의료시설은 개인병원 형태의 치과가 좀 더 좋습니다. 개인치과의 치료비는 지역, 동네별로 좀 다른것 같은데 제가 다녔던  바르샤바 Natolin 지역의 한  치과를 예로들면  충치치료 (재료: 레진, 어금니 교합면)에 이빨 한개당 약 150 PLN, 마취주사 30 PLN 정도 들었던것 같네요. 물론 충치치료 재료가 세라믹, 금 등일 경우에는 비용이 더 들겠죠. 본격적인 치료에 들어가시기 전에 치과검사를 받으시고 치료 견적비용을 치과선생님과 상의하시기 바랍니다.

1. 게시글 작성 전 필독

Date2012.01.11 By관리자 Views8601
  2. 안녕하세요? (폴란드 밀가루 가격 및 수입 관련 문의)

Date2012.10.12 By Views4332
  3. 한인회 주소

Date2012.09.14 By하얀개와춤을 Views3950
  4. 치과 문의 드립니다.

Date2012.08.24 By꾸미 Views4905
  5. 루블린 한인회

Date2012.07.19 By폴스유 Views4734
  6. 가족 거주증 발급 문의드립니다.

Date2012.07.18 By류정희 Views6474
  7. 안녕하세요?

Date2012.06.21 Bypeernlord Views4397
  8. 안녕하세요:) 폴란드 예비 유학생입니다!

Date2012.06.20 By폴란드유학생 Views5092
  9. 도움 주세요~

Date2012.05.05 By세실리아 Views4730
  10. 안녕하세요. :)

Date2012.04.15 By외도한아이 Views4665
  11. 안녕하세요

Date2012.02.28 By세실리아 Views5293
  12. 안녕하세요 폴란드 아로니아베리

Date2012.01.18 Byparisien Views10451
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next
/ 12
오늘 :
180 / 4,100
어제 :
196 / 3,637
전체 :
1,082,074 / 17,509,697
X
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X