오늘 :
257 / 4,213
어제 :
326 / 6,087
전체 :
1,072,082 / 17,379,203
?

?

안녕하세요. 제가 폴란드 대학교로 유학을준비중인 학생인데요, 군대문제때문에 애매해서 질문남겨요~~ 제가 가려는 학교측에서는 휴학을 최대 1년까지된다고 해서 전 군대때문에 시간이 더필요하다고 했더니 그러면 학장한테 문의를 해보라고 하네요~ 혹시 한인학생들중 warsaw unicersity of technology 에 다니시면서 군대 갔다오신분 없으신가요? 그리고 가려는 위 대학교에서 입학시험을 온라인으로도 보는 새오운시스템이 생겼다고해서 시험을 봐야할꺼같은데요 ㅠㅠ 혹시 폴란드 고등학교 수학과정이 어떤지좀 알수있을까요? 된다면 단원별로 대충 무엇들이있는지 알고싶어요 ㅠ 감사합니다!
  • ?
    비도크 2015.04.25 07:11
    폴란드어는 좀 하시나요?
    입학시험은 그렇게 어렵지 않을텐데 유학이라면 어학과정을 1년 하고 정규과정을 시작하는 것으로 압니다.
    영미권 대학들도 1년간 어학연수 하고 정규과정 시작하죠.
    입학 시험 과목확인해 보시구요.
    시험이 아마 폴란드어로 나오지 싶은데 폴란드어 공부를 먼저 하시는게 맞겠습니다.
    여기는 모병제라 군대간다고 휴학하는걸 이해를 못할겁니다.
    오실려면 학사 끝내고 군대 가시거나 군대 다녀오셔서 유학하시는게 시간관리상 나으실 겁니다.
  • ?
    hsm525 2015.04.29 20:43
    외국에서 영어로수업했습니다~ 위학교에선 영어로 수업을하고요. 근데 군대문제는 학장한테 물어봤는데도 안된다고 하네요 ㅠㅠ 학사끝나고 군대갔다오면 취업하기가 힘들까봐 어떡할지 고민이네요 ㅠㅠ
  • ?
    비도크 2015.05.01 05:38
    전학년 전공 수업 모두가 영어로 되지는 않을 것 같은데 확실하게 물어 보세요.
    그리고, 이게 이제 시작하는 프로그램이라면 실험군이 될 수 있으니 신중하게 선택하시구요.

저라면 군대 다녀와서 도전하겠습니다. 방향이 정해져 있다면 시간을 벌어서 준비를 제대로 하는게 좋죠.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
80 바르샤바 내 폴란드어 튜터링 가능하신 분 추천 부탁 드립니다. (2015년 8월 1일 ~ 2015년 12월 31일, 약 5개월) 1 conan 2015.07.15 1570
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next
/ 12
오늘 :
257 / 4,213
어제 :
326 / 6,087
전체 :
1,072,082 / 17,379,203
X
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X