바르샤바 20대 독신 생활여건에 대해 질문 드립니다

by VincentKim posted May 23, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요 :) 

저는 줄곧 해외에서 살다가 얼마전 프랑스계 회사를 첫직장으로 잡게된 20대 후반 남자입니다.

원래 7월부터 본사가 있는 빠리에서 연수 후 홍콩으로 발령이 날 예정이었는데, 비자 문제로 오늘 회사에서 폴란드 바르샤바에 있는 오피스에서 일하는 건 어떻겠냐고 연락이 왔습니다.

폴란드에 현대자동차와 같은 한국계기업이 진출해 있어 한인분들이 다수 거주한다는 것은 예전부터 잘 알고 있었지만, 저는 폴란드어를 할 수 있는 것도 아니고, 솔직히 말씀드려 폴란드에 터를 잡게 될 줄은 꿈에도 몰랐기에 이렇게 염치없이 글로 문의 드립니다.

보통 싱글 남성분들은 그곳에서 어떻게 생활을 하시는지 궁금합니다. (회사가 제공하는 곳에 거주하시는지, 아파트에 거주하시는지 etc)

한달에 대략적인 생활비가 얼마나 드는지 궁금하고요... 회사가 외국계라 이동이 잦아 폴란드에서 2-3년 일한 후 또 다른 나라로 옮겨갈 가능성도 있습니다.

당연히 바르샤바로 가게 된다면 폴란드어를 배울 생각이지만, 회사 공용어는 영어고, 저는 다른 아시아언어로 할 일이 또 따로 있어서, 사실 물리적 시간이 여의치 않은데, 비지니스가 이뤄지는 곳에서는 영어도 많이 통용되는지 궁금합니다.

좋은 하루 보내세요!! :) 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12