폴란드에 정착하고 싶습니다.. 제발 도와주세요.

by changhokim posted Jan 26, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요.

몇년전 한국에서 만나 한국에서 그리고 폴란드에서 지내며 사랑하게된 여자친구를 따라 폴란드에 정착하기로 했습니다. 하지만 제가 폴란드어를 공부한적이 없고 영어도 완벽하지 못해서 어려움이 많았습니다. 그래서 요번에 여자친구의 부모님의 허락으로 그쪽 집에 머물면서 본격적으로 언어 공부를 하며 정착하기 위한 준비를 하려고 합니다. 처음 신청해본 비자는 생각보다 어려웠고, 영사관님이 비자발급사유에 부적격이라는 통보를 받고 추천받은 다른 방법이 Residence permit 인데요 현지 시청에 외국인사무소에서 신청할수 있다고 들었습니다. 필요한 서류를 준비하기 위해 사이트 주소(udsc.gov.pl)를 받았지만 이해하기 어렵고 아무것도 하지 못하는 제 자신을 보고 무기력한 좌절감마져 드네요.. 거주증인것 같은데요..

제가 일단 비자없이 이번 2월 15일에 다시 폴란드에 갑니다. 한달전에 3주간 폴란드에 있었기 때문에 요번에 간다면 아마 2달정도 밖에 못지낼거 같습니다.. 거주증을 받아서 폴란드 현지에서 공부도하고 계속 머물고 싶습니다. 내년쯤 결혼 하기로 약속했는데 그때 까지 합법적으로 그곳에 머물수 있는 방법이 필요합니다.. 제발 잘 아시는분이 계신다면 도와주세요..

거주증 발급에 관해서 신청방법과 준비해야 할 문서, 그리고 2월 15일 이전에 한국에서 준비가 가능한지.. 아니면 폴란드 현지에서도 가능한지, 그리고 2월에 출국하여 최대한 한국에 다시 오지 않고 그곳에서 해결이 가능한지에 대해서 알려주세요.. 부탁드립니다. (여자친구도 이부분에 대해 어려워 하는것 같습니다..) 도와줄 사람이 주위에 아무도 없어서 많이 힘드네요..ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12