안녕하세요. 카토비체에서 교환학생 생활하게될 학생입니다.

by 이재원 posted Sep 25, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요. 올해부터 내년 2월 까지 약 5개월 동안 폴란드 카토비체에 있는

Silesian University of Technology에서 교환학생 생활을 하게된 학생입니다.

몇 가지 궁금한 점이 생겨서 글을 올리게 되었습니다.

1. ?한국에서 EMS로 옷을 보내려고 했더니 헌옷은 취급 불가라로 되있더군요. 그런데 만약에 그럼에도 불구하고 일단 옷을 보내게 되면 단순히 반송되는건지 아니면 중간에 압수를 당하게 되는지 궁금합니다.(옷을 현지에서 사야한다면 저렴하게 옷을 구매할 수 있는 대형 쇼핑몰 같은 곳이 어디있는지 궁금합니다.)?

2. ?지금 학기가 시작하기 전 학교 기숙사에 미리 들어와있는데 당연히 갖춰져있을 줄 알았던 취사 시설이 없다고 합니다. 앞으로 식사를 맨날 사먹어야하나 어떻게 해결해야 할지 고민입니다. 혹시 카토비체 지역에 한식당이 있는지 혹은 한국 식재료를 파는 마켓이 있는지 궁금합니다.

답변해주시는 분이 있다면 정말 감사하겠습니다. 수고하세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12