아침에 받은 메일 한통

by 운영자 posted Mar 24, 2013
?

ESC닫기

아침에 메일 한통이 왔습니다.

울산의 한 고등학생이 보내온것이군요.

재 폴란드 한인분들과 함께 읽고자 합니다.

아직 우리에겐, 우리 아이들에겐 희망이 있음을 느낍니다.

안녕하세요, 폴란드 한인회 관계자분.

저는 한국 울산에 살고 있는 고등학생 이채원입니다. 2년 전, 폴란드에 살고 있는 한 외국친구를 만난 적이 있습니다. 그 아름다운 모습에 반했었고, 지금은 잊고 살아왔지만 이번에 다시금 그 때의 기억을 떠올렸습니다. 
그래서 폴란드 한인회 사이트에 들어가게 되었고, 저는 지금 부탁과 조금의 이야기를 말씀드리려 합니다. 
이 내용을 한인회의 사람들에게 전해주셨으면 합니다.

최근 한국은 대북문제, 여러 범죄 등으로 혼란스러운 뉴스들이 가득합니다. 
또, 계속되는 영토, 역사분쟁에 우리는 바로잡고 알리려 하고 있습니다. 전 반크의 회원으로서 외국에 한국의 문화, 역사 등을 바로 알리고 또 오류 시정을 부탁하는 등의 활동을 하고 있습니다. 

이번에는 외국인이 아니라, 같은 한국인인 여러분에게 현재 우리의 이야기를 전해드리려 합니다.
외국에 계셔도 아마 우리나라의 사회 문제 등을 알고 계실 것입니다. 그래도 혹시 동해 표기 문제, 독도 영유권 문제, 동북공정 등에 대해 잘 알고 계신가요? 
현재 우리나라 사람들의 노력으로 일본해만 표기되어 있던 많은 지도에는 점점 동해 표기가 늘어나고 있고, 독도 문제에 관한 관심도 늘어나고 있습니다. 
하지만 이러한 노력은 아직 부족합니다.

저는 폴란드 한인회 여러분께 주변에서 만날 수 있는 외국인들에게 한국에 대해 알려주셨으면 하는 부탁을 감히 드립니다. 우리의 노력이 닿지 않는 곳에 계실 여러분들께서 한국이 겪고 있는 역사 왜곡 문제 등을 알려주세요. 

또한 이러한 활동을 더 구체적으로, 많이 하고 싶다 하시는 의사가 있으시면 반크 사이트에 들러 주세요. http://diplomat.prkorea.com/main.jsp 주변에 한국에 대한 오류를 발견하시면 21c 이순신 오류시정 프로젝트http://korea.prkorea.com/kor/main.jsp에 알려주세요.

긴 글을 읽어주셔서 감사합니다. :) 

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20